.[재 료] 참치캔 1통, 밀가루 3큰술, 감자가루 1큰술, 쪽파 8대, 청량고추 2개, 당근 조금
표고버섯 2개, 매실원액 1큰술, 다시마가루 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 계란 1개.
명절때 선물로 들어온 캔 세트들 처리하기 어렵지요?ㅎㅎㅎ
참치는 그냥 먹어도 되고, 김치찌개 넣어도 되지만
식구들이 모두 좋아하는 참치전을 한번 만들어 봅시다.
1. 캔 하나를 따, 기름을 짜서 버리고 참치 고기만 볼에 담는다.
2. 위에 열거한 채소는 다져넣고, 밀가루, 감자가루, 계란, 소금...등을 다 넣는다.
3. 비닐 장감을 끼고 골고루 치대듯이 섞어준다.
4. 팬에 기름 조금 두르고 노릇노릇 구워주면 아주 맛있는 참치전이 됩니다.ㅎㅎ
'★맛★ > 마눌 요리' 카테고리의 다른 글
황기 약선 김치3~ 열무 물김치 (0) | 2012.10.11 |
---|---|
황기 약선 김치2~ 황기배추김치 (0) | 2012.10.11 |
황기 약선 요리1~ 황기백김치 (0) | 2012.10.11 |
술독에 좋은~ 우렁이찜국과 우렁이무침 (0) | 2012.10.11 |
황기 약선 요리~ 집사람표 간장게장과 양념게장 (0) | 2012.09.25 |