ㅋㅋ~
기장장에서 사온 양미리로 조림 만들어 봅니다.
요즘 양미리 알이 꽉 차서 맛이 좋습니다.
양미리도 사실 알 빼고 나면 먹을게....
양미리 조거 3천원~ 싸다!
머라 꼬리 자르고 내장 정리하고 물에 씻고...
냄비에 다시마 깔고...
감자 짤라넣고...물론 무를 넣어도 괜찮음.
넣으면 요렇게 되죠!
씻어둔 양미리 넣고...
소금 조금 넣고 끓입니다.
청야고추와 빨간고추도 넣고...
양념장 만듭니다.
간장, 고추가루, 고추장, 후추, 물엿, 깨소금, 참기름, 마늘 다진 것, 미림(특정 업체인가? ㅋㅋ) 등
끓는 물에 풀어봅니다.
약 20분간 끓이면서 양념 국물을 계속 끼얹어 줍니다.
완성...감자가 오히려 맛이 좋데예...히~
양미리에 알이 꽉 차 있더이다...
양미리 살은 그래도 간이 덜 배여서...양념장 따로 만들어...ㅋㅋ
아마 조금 더 조려야 할 듯...
어디 식당에 가면 요즘 양미리조림 많이 기본 찬으로 주기에
집에서 싼 맛에 만들어 보았는데...역시 제철이라 먹을 만했지... 고급 어종은 아닌 듯...ㅋㅋ
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