[매실주 담그는 법]
준비물:매실 10kg ,소주(과일주전용)1,8리터 20병
(1) 향기나고 잘 익은 매실을 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 제거합니다.
(2) 유리병, 항아리 등, 준비한 통에 넣고 과일주 전용 소주를 붓고 밀봉하여 그늘에 둡니다.
(2) 소주1.8리터 1병에 매실500g 비율로 합니다.
(3) 3-4개월 후 매실을 건져내고 밀봉하여 숙성시킵니다.
(4) 잘익은 매실로 담으시면1년동안 건져내지 않아도 됩니다
(4) 적어도 1년 이상 지나야 매실의 그윽한 향을 느낄 수 있습니다.
(5)3년 정도 숙성 시킨 것이 가장 맛이 좋습니다.
출처 : 다압매실동네 청정건강매실
글쓴이 : 매실향기 원글보기
메모 :
'★맛★ > 직접 요리' 카테고리의 다른 글
대남포차의 국수 만들기.. (0) | 2008.01.15 |
---|---|
냉콩국수 만들기 (0) | 2007.07.30 |
집에서 먹는 회초밥과 월남쌈~ (0) | 2007.04.23 |
혼자서 선지국수 먹었어요.... (0) | 2007.04.17 |
생대구 만드는 법 (0) | 2007.01.19 |