겨울철엔 늦게 일어나게 되네요.
아침을 9시 넘어서 먹곤
점심 먹고
또 저녁까지...
3식이도 귀찮아서
점심은 대충 먹습니다.
오늘 점심은 집에 있는 고구마로
에어프라이기로 튀겨 맛탕 만들었네요!
먼저 고구마 껍질 벗기고
에어프라이에 들어갈 만큼만
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
비닐에 올리브유 넣고 흔들어주기
에어프라이에 180도 20분
물1/3컵, 설탕 2스푼, 조청 1큰술
녹여서 튀긴 고구마 넣고 버무리기
마지막에 검은깨(없어서 참깨 ㅜㅜㅜ) 뿌리기 끝
식전 스파클링 와인인 와 곁들이니
런치로 딱 좋네유 ㅋㅋ
간단하지유!
#에어프라이로_고구마맛탕
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