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★맛★/직접 요리

내 마음대로 볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

마눌 2박3일로 강원도 여행!

졸지에 원치 않은 홀애비 신세.

어젠 외식했고,

오늘은 집밥을 먹기로 작정하고

집에 와서 아침 장아찌 주먹밥 먹고 남은 밥.

굽고 찌지고 하기 싫어

잡탕 볶음밥을 합니다.

채소:감자, 양파, 파프리카, 고추

오징어와 어묵도 넣고(새우가 없네요)

베이스는 김치로 합니다.

 

들기름으로 감자부터 볶고

다음 채소들 그리고 어묵과 오징어

마지막으로 김치 그리고 밥 넣고

잠시 더 볶습니다.

 

깨와 김 좀 뿌리고

계란도 하나 굽고

된장국으로 한그릇합니다.

 

지리산에서 채취한 초피장아찌 향이 정말 좋습니다.

고기 없어도 한그릇 맛있게 먹고

디저트 먹고 있습니다.

건데 설거지하기가 싫네요!ㅜㅜ