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★맛★/마눌 요리

[스크랩] 백고둥 요리 시리즈 2 - 백고둥 자색양파 <카나페>랑 <스프링롤>

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 주말에 서울 친구네 결혼식에 좀 다녀온다고

요리 올리는 일이 잠시 끊어졌네요~~ㅎㅎ

 

빡신 직장 생활하느라고 고단한 큰아들이

주말에 집밥 먹으러 내려 왔는데요~~

한 달에 한번 겨우 집에 오는 게 안쓰러워서

7월 말에 있는 아들 생일을 미리 차려 주었답니다.

 

울아들, 복이 많은 모양이네요~~

생일상 차려주라고 좋은 재료들을 이렇게 많이 보내주셔서

두번째 요리를 올립니다.

 

우선 전채요리로 젊은이들 좋아하는 카나페를 만들었어요~~

 

 맨 밑에 차즈기를 한 잎 깔고요~~

 

 크레커 하나 올린 다음,

 

 자색 양파 얇게 잘라 한 켜 올리고~~

 

 명월초 여린 속잎으로 한 장 올리고~~

 

 요즘 한창 제철인 비트를 꽃잎 모양으로 찍어 한 잎 올리고,

 

 마지막으로 얇게 썬 백고둥 하나 올린 다음,

 

 토마토 캐첩을 조금 짠 위로 잣을 하나 고명으로 올렸답니다.

 

 다른 하나는 마요네즈 위에 건포도 하나 장식했습니다.

 

 하나씩 맛 보라고 이렇게 차려 주었어요~~

맛이 고소하면서도 상큼, 쫀득하게 괜찮았네요~~ㅎㅎㅎ

 

 

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 다음으로 백고둥 자색양파 스프링롤을 만들었어요~~

 

재료는 왼쪽부터

요즘 한창 제철인 해초 꼬시레기, 두메부추, 자색양파, 파프리카, 깻잎~~

 

각 요리별로 백고둥을 분류했네요~~ㅎㅎ

 

 라이스 페이프 작은 사이즈로 한 통 꺼냈습니다.

 

 따끈한 물에 라이스 페이프를 담궜다가 접시에 펼치고~~

깻잎을 맨 아래쪽에 깔고 나머지 재료들을 골고루 넣고,

백고둥 하나를 가운데 올린 다음, 머스타드 소스랑, 초장을 조금씩 올렸어요~ㅎ

 

 또르르 말아 주었네요~~

 

그리고 어슷하게 썰어서 접시에 둥글게 담았습니다.

영동에서 보내주신 섬엉겅퀴잎이랑, 산미나리,

뒤뜰에서 따 온 빛깔도 선명한 도라지꽃 몇 송이로 장식을 했네요~~

 

하나 개인 접시로 가져와보니, 참 어여쁩니다~~

 

가얏고의 이벤트 요리 2번이었습니다.

한꺼번에 올리려니 너무 장황해서 2가지씩 올립니다.

나머지는 이벤트 요리 3번으로 이어집니다~~ㅎㅎ

감사합니다~()

 

출처 : ★부산 맛집기행 시즌2★
글쓴이 : 가얏고 원글보기
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