요리랄 것도 없는 무쌈채소말이 해 봤습니다~~
제가 젤 싫어하는 선물입니다~~ 여기 성분 표시에 보면 <아질산나트륨>이 들어 있어요~~ 이 아질산나트륨이 발암물질을 넘어서서 거의 청산가리 같은 독극물입니다. 1g만 섭취하면 치사량이라고 하네요~ㅠㅠ 시중에 파는 햄, 소시지, 훈제오리, 훈제연어, 명란 등등에 보시면 거의 대부분 붉은 색을 띠는 가공식품들에 아질산나트륨이 첨가되어 있어요. 시각적으로 더 신선하게 보이고, 맛있게 보이려구요~ 아이들 키우는 댁에서는 제발 이런 것 절대 먹이지 마세요~!
이것 먹고 죽으라고 선물한 것은 아니지만, 제발 이런 것 안 먹고 살았으면 합니다. 그래도 버리면 욕 들을 것 같아서 다 나눠주고 우리도 한 통은 먹어서 없애줘야(?) 하는 의무감으로~~
스팸 얇게 썰어서 채소들하고 대충 색상을 맞춥니다~~
참고로 '야채'라는 말은 일본식 한자어입니다.
삼겹살 싸서 먹을 때 좋은 새콤한 무김치를 꺼내서~~
스팸을 맨 아래 깔고, 채소를 골고루 얹어줍니다~~
스팸과 무김치에 간이 다 되어 있기에
채소들은 그냥 생것으로 말아줘도 간이 맞습니다.
요렇게 말아줍니다~~
꼭지 쪽으로 보면 이쁘지요?
먹고 죽더라도 가능하면 보기에 좋고 맛도 좋게~~ㅎㅎㅎ
이번엔 깻잎 한 장 아래쪽에 깔고~~
깻잎과 양파를 함께 먹어주면
약간의 항암작용과 해독작용을 하기에
일단 그렇게 조합을 해서 먹었답니다~~ㅋㅋ
요렇게도 하나 말았습니다~~
큰 접시에 담다가 생각하니~~
식구도 달랑 둘인데, 한 접시 가득하면 남겠다 싶어서~~
작은 접시로 옮겨 한 끼 해결했어요~~ 도시락 반찬도 한 끼 넣어주고 스팸 하나 숙제 끝~! 휴~~우~~ 아는 것이 병일까요? 모르는 것이 약일까요?ㅎㅎㅎ
'★맛★ > 마눌 요리' 카테고리의 다른 글
제 철 유기농 고구마줄기김치 (0) | 2013.10.22 |
---|---|
백년 효소 건지로 조청 만들기~ (0) | 2013.10.22 |
기름진 것 씻어내기 위한 추석 요리~ 간장게장과 양념게장 (0) | 2013.10.18 |
백년 효소 조청을 넣은 정복장조림 (0) | 2013.10.18 |
가을 별미인 경상도식 추어탕 (0) | 2013.10.18 |