본문 바로가기

★맛★/마눌 요리

스팸을 해결하기 위해 무쌈채소말이

 

 

요리랄 것도 없는 무쌈채소말이 해 봤습니다~~

제가 젤 싫어하는 선물입니다~~

여기 성분 표시에 보면 <아질산나트륨>이 들어 있어요~~

이 아질산나트륨이 발암물질을 넘어서서 거의 청산가리 같은 독극물입니다.

1g만 섭취하면 치사량이라고 하네요~ㅠㅠ

 

시중에 파는 햄, 소시지, 훈제오리, 훈제연어, 명란 등등에 보시면

거의 대부분 붉은 색을 띠는 가공식품들에 아질산나트륨이 첨가되어 있어요.

시각적으로 더 신선하게 보이고, 맛있게 보이려구요~

 

아이들 키우는 댁에서는 제발 이런 것 절대 먹이지 마세요~!

이것 먹고 죽으라고 선물한 것은 아니지만,

제발 이런 것 안 먹고 살았으면 합니다.

 

그래도 버리면 욕 들을 것 같아서 다 나눠주고

우리도 한 통은 먹어서 없애줘야(?) 하는 의무감으로~~

스팸 얇게 썰어서 채소들하고 대충 색상을 맞춥니다~~

참고로 '야채'라는 말은 일본식 한자어입니다.

삼겹살 싸서 먹을 때 좋은 새콤한 무김치를 꺼내서~~

스팸을 맨 아래 깔고, 채소를 골고루 얹어줍니다~~

스팸과 무김치에 간이 다 되어 있기에

채소들은 그냥 생것으로 말아줘도 간이 맞습니다.

요렇게 말아줍니다~~

꼭지 쪽으로 보면 이쁘지요?

먹고 죽더라도 가능하면 보기에 좋고 맛도 좋게~~ㅎㅎㅎ

이번엔 깻잎 한 장 아래쪽에 깔고~~

깻잎과 양파를 함께 먹어주면

약간의 항암작용과 해독작용을 하기에

일단 그렇게 조합을 해서 먹었답니다~~ㅋㅋ

요렇게도 하나 말았습니다~~

큰 접시에 담다가 생각하니~~

식구도 달랑 둘인데, 한 접시 가득하면 남겠다 싶어서~~

작은 접시로 옮겨 한 끼 해결했어요~~

도시락 반찬도 한 끼 넣어주고 스팸 하나 숙제 끝~!

 

휴~~우~~ 아는 것이 병일까요?

모르는 것이 약일까요?ㅎㅎㅎ