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★맛★/맛집탐방

[장전동] 제 철 해물이 한가득, 오늘은 갑오징어~ 해물천국

1. 상호 : 해물천국

2. 전번 : 515-3317

3. 위치 : 장전역 3번 출구 길건너

4. 주차 : 길가라서 불가능

5. 카드 : 당근

6. 영업시간 : 오후 6시 이후 밤 2시까지 한다고 들었던 기억이..

7. 일요일은 안 합니더~!

 

이 집의 특징은 제 철 재료들이 나온다는 것입니다.

그리고 재료가 제 철이고 생물이기에 싱싱하고 딱 좋습니다.

뭐 별로 갈등할 것도 없이 오늘의 추천 메뉴 드시면 됩니더~

 

 

입구이고요....

 

메뉴입니다. 이 옆에 오늘의 추천 메뉴는 칠판에 적혀 있었는데...

안 찍었네요. 

 

이런 말도 붙어 있습니다. 

 

들어가면서 본 갑오징어 

 

기본 요렇게 줍니더~

 

요 계란찜으로 일단 속을 달래고.... 

 

이 날은 대낮에 근처에 있는 대학에서 입시설명회를 마치고,

차려놓은 부페 음식이 마음에 차지 않아서 요기로 옵니다.

 

먼저 갑오징어 1접시 시킵니다.(3만)

갑오징어는 몇 년 전 요때쯤 서해 격포항에 가서

좌판에서 할머니들이 막썰기로 썰어준 갑오징어 먹고는

그때 그 쫀듯함과 들쩍함, 그리고 입에 감기는 맛에 반해서...

일반 오징어하고는 확실히 맛이 달라예...

 

그것 장만하기 전에 주인장이 간만에 낮에(그래도 6시였는데) 본다며

살아있는 호래기 몇 마리 서비스로 줍디더!

짤랐는데도 다리 부분이 움직입디더~!  

 

요것도 들쩍하고 싱싱한 맛이네예... 

 

그리곤 피꼬막(피조개)도 2마리 서비스(일단 2명 갔습니더) 

요거 예전엔 거의 전량 일본 수출이었지예?

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

요거 못 드시는 여성분들도 계시지요?

집사람도 벌교에서 택배해서 전부 삶아 먹었다는.... 

 

그리곤 호래기 알이 찼다고 2마리 맛 보여 줍디더~

이것만으로도 안주 다 되는데....

괜히 시켰어~~ㅋㅋ 

 

주꾸미처럼 밥알은 아니더라도 알이 차서 구수한 맛까지 더합니다.

 

메인 갑오징어 몸통 부분,

저 뼈를 예전 사람들은 말려서 가루로 만들어 상처난 곳에 뿌리면 지혈이 된다고 하던데....  

 

이 색은 똑딱이로 찍기가 정말 어렵습니다. 

 

요건 초장보다는 기름장을 더 선호한다는....

맛이 거의 듁음입니다. 또 먹고 싶네요. 

 

짧은 다리 부분은 데쳐 주네요. 살짝 데쳐서 그 쫄깃함이 더하네요.

 

 

 

요건 내장 삶은 것입니다. 구수하니 좋습니다.

다 좋은데 양이 너무 많습니다.

2명 먹기엔.... 

 

그래도 국물이 필요해서 담치탕(본래 서비스임) 줄라했더니 조개를 넣어 주네요.

조개 이름 들었는데.... 조개랑 안 친해서... 

 

요건 옆 테이블에 가는 해물 모듬 도촬~ ㅋㅋ

요건 대자 3.5만짜리 같다면서..... 

 

안주가 너무 많아서 근처 흡입조 2명 더 불렀습니다.

바로 폭풍 흡입~, 해서 처음 맛보기 호래기 데친 것 1접시(2만원

 

요게 제 철 음식이네요.

 

 

이 양반들 그래도 라면 시키랍니더~

해물 라면(3천원) 정말 거저입니다. ㅋㅋ 

 

김치도 아주 양호하네요.

 

제 정량만 떠옵니다.

 

이 근처에서 소주 한잔 생각나면 갈등없이 가는 집입니다.

해물을 좋아라해서인지 저는 만족하지 않을 때가 없었습니다.

 

적고 있는 이 순간도 또 먹고 싶네요.

 

분위기 잡아야 하는 사람과 가기는 좀 곤란합니더~

포차 같은 분위기입니다.

 

저는 그런 분위기를 더 좋아라 하지만....