본문 바로가기

★맛★/맛집탐방

[부정동] 대게만 있는 것이 아닙니다~ 해신

 

 

1. 상호 : 해신(킹크랩대게할인마트)

2. 전번 : 804-0039

3. 위치 : 부전역 8번출구 위

4. 주차 : 제법 많이

5. 카드 : 당근

6. 영업 시간 : 오전 11시에서 새벽 1시까지

 

이 집 자주는 아니지만 애용하는 집입니다.

멀리 안 가도 대게, 킹크랩, 랍스차를 먹을 수 있는 집입니다.

 

그리고 대게만 있는 것이 아닙니다.

회도 있습니다.

우린 회와 게를 함께 먹습니다. 이유?

술안주로 게는 조금 약한 느낌이 있어서...ㅋㅋ

 

 이 메뉴표가 맞는지 모르겠습니다.

 

대게와 랍스타는 시세에 따라 거의 매일 가격이 다릅니다.

킹크랩은 요즘 수입이 안 된다고 합니다.

6키로짜리 킹크랩 먹을 때가 좋았는데....

 

메인 나오기 전에 기본 것들...

요거로 소주 한잔 먼저 하고....

오징어무침

 

부전시장표 고래괴기 

 

오늘같이 비오는 날 땡기는 찌짐 

 

시원한 담치 국물 

 

참돔 - 껍질을 불에 태웠나, 물에 익혔나? 

아무튼 껍질은 쫄깃하고 육질은 부드러우면서도 감기는 맛!

 

요건 광어와 뱃살 부분 

 

간장과 고추냉이도 좋은 것을 사용하더군요. 

 

계속 한 점씩 먹고,

 

소주도 털어넣고....

 

2번째로 나온 것이 피꼬막, 흔히 피조개라고 하지요~

조거 생것으로 먹기도 하는데....

하나가 제법 큰 것 아시죠? 

 

요건 덕유산 고로쇠물이라고 맛보라 주데예... 

 

요건 밀치초밥~ 요기도 되고 안주도 되고....

지금 딱 먹고 싶네요, 배가 허전할 시간이거던요.... 

 

 

한 점 하이소~~ 

 

 

마지막으로 나온 대게~

찬 것 먼저 먹고 더운 것은 마지막에.... 

 

 

게장의 색깔에 의해 황장인 녹장이냐 흑장이냐?

뭐 이렇게 구분하지요? 황장이 제일 좋다면서요~ 

 

그래도 게딱지에 밥은 비벼 먹어야겠지요! 

 

매운탕 나옵디더~

요것으로 마무리 소주 한잔 더 하고.... 

 

이 집 김치는 무주에서 직접 재배한 고냉지 배추로 담근 것입니다.

아삭하니 맛이 좋더군요.... 

우리처럼 술을 좋아하는 사람에겐 게살 발라서 안주로 먹기엔

복잡하고 2% 부족합니다.

해서 이 집 갈 때 우린 게와 회를 함께 주문합니다.

 

요렇게 주문하는 법을 직장 동료들에게 가르쳐줬더니,

이제는 저거도 가면 꼭 이렇게 시킨다고 하네요...ㅋㅋ

 

멀리 안 나가도 되고, 회도 함께 먹을 수 있고, 가격도 싸고...

1석3조입니다.