1. 상호 : 좋은날횟집
2. 전번 : 507-2188
3. 위치 : 부산의료원 밑 삼호그린코아 아파트 상가
4. 주차 : 아파트에...
5. 카드 : 당근
언제부터인가 자연산 회하면 이 집이 생각납니다.
물론 "자연산 맞나?" 하고 물으시면
"믿고 먹습니다"라고 대답할 수밖에...
그리고 대충 자연산 종류로만 줍디다.
아무튼 부산에서 바닷가 혹은 멀리 가지 않고 나름 맛있는 횟집입니다.
요즘 손님이 많아서 예약은 필수입니더~
메뉴는 단촐합니더.
수족관엔 달갱이가 놀고 있네요.
이건 당연히 자연산...
오늘은 5인 8만원짜리 시킵니다.
기본 나오는 것~
요것도 포함된 가격입니다.
계절에 따라서 조금씩 다릅니다.
기본적으로 돌멍게, 멍게는 10번 정도 왔는데 계속 나오고
문어도 계속 나왔던 것 같고...
고동이 굴 나올 때도 있었고, 가리비 나올 때도 있었습니다.
요거 빼묵는 재미가 있지요.
살살 잘 돌려 빼야 하는데... 중간에 끊어졌습니다.
그래도 끝까지 다 먹었습니더.
문어 적당히 잘 삶겨져 나왔데예
그래서 상당히 부드러웠습니다.
돌멍게, 예전엔 이게 멍게보다 못한 취급을 받았는데...
지금은 자연산이라고... 졸지에 귀한 대접 받습니다.
사실 향은 이 멍게가 훨씬 진하지요.
이건 자연산 아닌 듯...
거의 초토화될 무렵 다른 것이 나옵니다.
참 전도 하나 줬는데... 제법 매웠습니다.
시우너한 조개국, 2번을 리필해 먹었습니다.
메인 회~
양이 조금 적어 보이지요.
그래도 저한테는 많아요.
제일 중앙이 이시가리(돌도다리),
꺼먼 껍질 같은 것 붙어 있는게 고랑치,
그리고 술뱅이, 달갱이인 모양입니다.
분명 자연산 맞습니다, 맞고요.
이날은 이 집 사장님과 친구분과 함께 갔기에
8만원짜리에 이시가리 좀 넣어 주데예...
15명이 갔기도 했고요....
고추 있는 부분이 이시가리입니다.
고소하니 정말 맛있더라고요...
비싸서 그렇지 또 먹고 싶은 고기입니다.
묵은지를 주는데....
별로 애용하지는 않는데...
한장 함께 먹어 봅니다.
맛있네요.
요게 고랑치인 모양...
그래도 이시가리부터 젓가락이 가네요.
제법 큰놈인 모양입니다. 제 담배갑과 비교하시라고....
요것도 고랑치...
이 집 특징의 하나가 구이도 반드시 주는데...
보통 주는 냉동인 공치나 삼치가 아니라
실 죽어가는 활어나 회로 사용할 수 없는 고기들로 구워 줍니다.
아쉬운 것은 그릴이 아니란 점.
오시는 분들 다 드린다고 급하게 굽는다고 그냥 후라이팬에 구워 줍니다.
열기, 고랑치
도다리, 고랑치, 열기
오늘 제가 시키지 않은 덕분에 매운탕입니다.
저는 맑은 탕을 좋아하는데...
잘 찾아보면 고기 내장이 많습니다.
그거 찾아먹는 재미도 좋습니다.
무슨 알인지... 알도 있고요.
내장도 있었는데 먹는데 바빠서...ㅋㅋ
밥 먹습니다.
따라 나오는 반찬들도 장아찌 종류가 많아서 저는 좋아라 합니다.
김치도 맛있고요,
안주인이 거제 분이라 저한테는 딱입니다.
요건 모자라서 따로 시킨 해물 1접시(2만원)
기본 나오는 것보다 조금 더 양이 많은 듯...
아무튼 짧은 기간에 자주 찾은 집입니다.
분위가 바닷가가 아니라서 그렇지 회맛은 완전히 삼천포 온 기분입니다.
이날도 역시 후회하지 않고 먹고 온 집입니더~
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