1. 상호 : 양곱창마을
2. 전번 : 876-1102(010-7322-0844)
3.위치 : 목화예식장 길 건너 KB은행 골목
4. 주차 : 가게 앞에 4대(바로 옆에 사설주차장)
5.카드 : 당연
6. 시간 : 오후 5시부터
한동안 뜸했던 양반이 연락옵니다.
연산동에 곱창집 차렸다고...
평소 소주 안주엔 양과 대창을 좋아라 하기에 바로 가 봅니다.
위치는 위에 적어놓았듯이 목화예식장 큰길 건너 KB은행 골목 10m입니더.
빨리 가야 가게 앞 주차장을 확보할 수 있을까
아님 그 옆 사설주차장을 이용해야...
마 그냥 하철이가 좋겠다는....
역시 이 집도 큰 가게에 코너별로 사장이 다르게 되어 있는 시스템입니다.
아는 사람은 어디서 많이 보던 간판이 있지요? ㅋㅋ
정확하게 5시 맞춰 갔습니다. 덕분에 사장이 허둥거리던군요.
저 가격이면 비싼 것인가요?
곱창, 대창은 한우이고 양은 뉴질랜드산이라고 하네요.
보통 곱창집 가면 2명에 기본 3인분이죠? 여긴 그렇게 안 시켜도 되겠다는...
2인분 시킨 것 중 일부~ 양과 곱창(대창)
우린 디비주고 구워줘야 먹습니다. ㅋㅋ
이 아줌씨 손은 빠른데...
아직 곱창 손질 손은 옆집 달인에 못 미치는 듯....
첫 마수 손님인지라 이것저것 준비할 게 많은 모양입니다.
국도 끓이고 밥도 하고 곱창 구우면서 바쁩니다.
대충 먹을 만큼 익었습니다.
여기서 Tip 하나 양도 이렇게 미리 많이 구우면 맛이 없습니다.
구워서 바로 드셔야 최고의 입감을 즐길 수 있습니다.
명이(산마늘) 절임 내주네요.
딴 코너도 주는지 모릅니다. 코너별 가격은 같고 소스는 집집마다 조금씩 다르다고 하네요.
한점 먹습니다.
명이에 사서도 먹고요...
이 마늘장아찌는 직접 만든 것이라고 하네요. 아삭하니 맛은 좋습니다.
가리느까 땡초 다진 것 소스장에 넣어 줍디다. 바쁩니다...ㅋㅋㅋ
옆집 가게 사장님이 다 꾸워줍니다. 아마 그동안 친구 잘 사귄 모양...
애충 한접시 구워주더니 이제 본격적인 것 나옵니다.
독에 푹 빠져 있었던 김치~
돌게장도 줍디더...
물론 써비스입니다, 간만에 왔다고...
이 집에서 통으로 판다고 하네요.
김치는 저렇게 쌈으로 싸서 줍니다. 손대기 싫어서 그렇지 맛은 좋습디다.
게장도 짜지 않고 그렇다고 비린 맛이 바치지도 않는 깨끗한 맛이었습니다.
밥풀데기 넣어서 먹어애죠~
조그만해도 알도 있고 그럽디다.
명란젓도 줍디다.
요것도 짜지 않고 심심하게 그냥 먹을 수 있을 정도...
졿지에 곱창 먹으러 왔다가 곱창은 조금 밥만 양껏 먹습니다.ㅋㅋ
드디어 국도 끓여 나오네요.
이 아줌씨가 손은 빠르네요.
시락국인데 들깨를 넣어서 술이 확 깹니다.
그냥 지하철권에 양과 곱창집이 있어서....
다음에 가도 게장이랑 줄란가?
말을 잘 함 해보이소~
'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[기장] 꽃으로 꾸미는 성활횟집, 매운탕 따봉~ 다해초장 (0) | 2011.05.02 |
---|---|
[해운대] 부산에서 생활의 달인~ 달인충무김밥 (0) | 2011.04.22 |
[남산동] 갈등없이 찾아가는 녹차보쌈~ 우전 (0) | 2011.04.14 |
[원동] 직접 쑤어서 만든 두부와 묵국수~ (0) | 2011.03.13 |
[거제] 직접 잡아오는~ 오왕횟집 (0) | 2011.03.01 |