1. 상호 : 순두부식당
2. 전번 : 055) 384-3580
3. 위치 : 원동역에서 20미터
4. 주차 : 많이 가능
5. 카드 : 안 해 봤음
이 집은 산에 갔다오든지, 아님 딱 요때 매화 보러갈 때 가는 집입니다.
할머니가 직접 묵을 쑤어서 묵국수를 내주는 집입니다.
먹음직하게 보입니까?
이젠 이런 간판도 보기 흔하지 않지요?
괜스리 정겹습니다.
메뉴에 있는 것 다 팔지 않습니다.
묵사발국수와 두부김치 그리고 동동주만 팝니다.
식당 뒷마당에 두부 묵 쑤는 곳이 보입니다.
저 큰 사발 1/2이 묵사발에 들어가는 양입니다.
많지요?
그냥 포장해가면 저거 1개에 5천원,
여기서 먹고 가면 역시 5천원(넣어준느 양은 비록 1/2이지만...)
이렇게 칼질하여, 묵은지 총총 다져서 팍팍 올려주고
다싯물 빼고 약간의 고명을 올려줍니다
마눌은 찬 음식인 메밀묵을 싫어해서 도토리묵으로 묵국수 먹습니다.
메밀 100%로 묵이 될까요?
보통 불가능하다고 하는데...
할머니 말씀으론 가능하다고 합니다.
도토리는 당연 100% 도토리만으로 되는데...
아무튼 시내에서 사먹는 메밀묵에서 나는 밀가루 냄새는 나지 않습니다.
도토리묵은 제법 향도 있고 쫄깃합니다.
이 집 곡주도 맛이 좋습니다.
자 이제 시식합니다.
하루에 2번 식당에 온 드문 경우입니다.
나중에 산행팀들 만나서 또 이집에 와서 막걸리에 두부로 안주 삼아 오늘만 2번 왔었습니다.
두부는 국산콩으로 한다던데 테이크 아웃하면 3천원입니다.
두부도 구수합니다.
또 이 집의 장점은 콩잎장아찌, 또는 깻잎장아찌도 맛있습니다.
팔기도 하고요,
물론 묵 드실 때 줄라고 하면 맛은 보여 줍니다. (죄송 사진이 없네요)
할머니 산에 다니실 때는 온갖 약초 장아찌도 했다고 하네요.
내년에나 또 갈란가....
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