1. 상호 : 명성횟집
2. 전번 : 468-8089
3. 위치 : 부산일보 뒤 부산은행 수정동지점 맞은편
4. 특징 : 시원한 국물
5. 주차장 : 없음
이 집 겨울철이 더 맛난 곳이지요.
점심 때는 밥 손님으로 미터지는 집~
물메기탕이 이젠 철이 지나갈 듯합니다.
오늘은 오뎅탕과 회로 갑니다.
자주 간 집이라 입구는 안 찍었네요.
메뉴판 보시고...
1년전보다 5천원씩 올랐네요.
기본 주는 것(그때 그때 다릅니다)
물메기알인 듯
요게 억수로 오도독하지요.
가오리 말린 것, 쪄주네요.
호래기(한치인지?)와 굴
게도 쪄 주네요.
문어도 조금 삶아 주고....
적당히 삶았네요.
요것도 많이 삶으면 질겨서 맛이 없지요.
조 안이 조금 더 투명할 정도로 삶아야....
회, 주로 광어인 듯...
제일 적은 것(4만원)을 시켰지요.
이 집 회도 그리 나쁜 것은 아니지만
횟집인데 회보다는 오뎅(어묵)탕으로 더 유명한 곳
연식이 오래된 분들이 많이 오시죠.
옛날 교육감, 전 부산시장 뭐 이런 분들도 여기서 뵈었습니다.
회를 즐기는 한 명 때문에 세트로 시켰는데...
회가 남았네요.
해서 잘 써먹는 수법
"이모, 계란물에 튀겨줘요~"
바쁠 때는 아마 어려울 듯....
요게 제가 좋아라 하는 어묵탕.
각종 해물에 스지, 두부... 등이 들어 있습니다.
세트보다는 단품으로 어묵탕을 시키면 더 푸짐합니다.
청어를 뒤에 구워주네요.
청어는 옛날 비웃이라고 했지요.
주로 알을 먹는 생선이지요.
알이 통통하게 들어 있습니다, 재수~~!
부산에서 어묵탕으로 연륜이 깊은 곳입니다.
최근에 주인이 바뀌었다고 하던데,
그래도 다 집안 사람들입니다.
할머니는 계속 나오시는 것 같고요...
저렴하게 2가지를 해결했던 집입니다.
'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[원동] 직접 쑤어서 만든 두부와 묵국수~ (0) | 2011.03.13 |
---|---|
[거제] 직접 잡아오는~ 오왕횟집 (0) | 2011.03.01 |
[언양 산내] 가격과 질이 좋습니다~ 문복산가든 (0) | 2011.02.25 |
[거제동] 간만에 맛있게 먹은 자연산 횟집~ 좋은날횟집 (0) | 2011.01.03 |
[구서동] 1인분을 다 못 먹을 것 같은~ (0) | 2010.12.17 |