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★맛★/맛집탐방

[남천동] 그래도 고래고기하면~ 백경

1. 상호 : 백경

2. 전번 : 621-9775~6

3. 위치 : 광안리 해안도로로  메가마트에서 삼익아파트 가기 전에 횟집 모여 있는 곳

4. 주차 : 에법 많이 가능

5. 카드 : 당근

6. 기타 궁금한 것은 전화로 물어 보세요....

 

고래고기하면 제일 첫번째로 생각나는 집입니다.

나름 고래고기 메니아들은 자기만의 집들이 한군데씩 있기는 하지만

모르긴 몰라도 가장 많이 중복될 집도 아마 이 집일 듯....

 

먼저 외관

 기본 나오는 것들...

 고기 나오기 전에 성질 급한 사람은 이것으로 먼저 소주 한 잔 하고...

  고기별로 각각 소스가 다르다고 하던데...

  전 그냥 젓국 소스 제일 좋아라 합니다.

 저 미역에 싸먹기도 한다고 합디다.

 전 그냥 채소로 먹습니다. 

 기타 정구지김치 등등

 일단 3명이라 중자(7만원) 하나 시킵니다.

 막찌기 부분이네요. 요건 초장 소스가 제일 낫더군요.

 요 부분이 우리가 제일 자주 접하는 부분이죠?

 요기가 턱과 목 사이의 주름이 있는 곳 일명 우네  쫄깃하니 입감이 저한테는 제일 좋은 곳...

 고래 부위 중에서 제법 비싼 부위로 알고 있는데...

요긴 오배기~ 꼬리 부분이라 쫄깃한 입감은 최고

이거 상당히 오랜 시간을 두고 만들어야 되는 것으로 알고 있습니다만...

  개인적으로는 이 내장 부위도 좋아라 합니다. 왜? 구수하잖아요!

 

 졸지에 1명이 더 합류하는 덕분에 4만원 짜리 하나 더 시킵니다.

 막찍기는 빼고 주문합니다.

요거 고래탕인데... 저는 별로~

좋아라 하는 사람도 있습디다.

 아무튼 고래고기먹으러 가자고 하면 생각나는 집입니다.