아까시꽃으로 만든 튀김 드셔 보았나요?
#아카시아나무 가 아니라
이제는 #아까시나무 로 불러야...
蜜源을 따로 재배하지 않는 우리나라 양봉업에서 없어서는 안되는 아까시나무, 꽃
전국에 흔한 꽃이지요!
(아까시나무는 25미터까지 자라기에 꽃 따기가 어렵지요. 깨끗한거 찾기도...)
5월 딱 요때만 맛볼 수 있는 #아까시꽃튀김
꽃에 꿀을 포함하고 있으니
딴거 필요없이
꽃만 따와서 씻어 물 빼서
튀김옷물에 담궈 튀기면 됩니다.
낮달맞이꽃으로 데코해서 먹습니다.
매년 요때 되면 생각나네요.
입이 호강하는 날이네요.
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