본문 바로가기

★가족★/영천에서

아카시아가 아니라 아까시가 맞지요. 아까시꽃튀김으로 먹습니다




아까시꽃으로 만든 튀김 드셔 보았나요?

#아카시아나무 가 아니라
이제는 #아까시나무 로 불러야...

蜜源을 따로 재배하지 않는 우리나라 양봉업에서 없어서는 안되는 아까시나무, 꽃
전국에 흔한 꽃이지요!
(아까시나무는 25미터까지 자라기에 꽃 따기가 어렵지요. 깨끗한거 찾기도...)

5월 딱 요때만 맛볼 수 있는 #아까시꽃튀김
꽃에 꿀을 포함하고 있으니
딴거 필요없이
꽃만 따와서 씻어 물 빼서
튀김옷물에 담궈 튀기면 됩니다.

낮달맞이꽃으로 데코해서 먹습니다.
매년 요때 되면 생각나네요.
입이 호강하는 날이네요.

'★가족★ > 영천에서' 카테고리의 다른 글

영천자랑2 시내버스 와이파이  (0) 2020.12.18
영천자랑 1 마스크 공급  (0) 2020.12.18
표고버섯과 술상  (0) 2020.03.13
행복  (0) 2020.01.30
약초의 寶庫 보현골  (0) 2019.05.07