1.상호 : 태공횟집
2. 전번 : 462-8430
3. 위치 : 설명하기가... 대산자동차매매 뒤편
4. 주차 : 어려움.
5. 카드 : 당근
이 집은 수정동에서 유명했던 집입니다.
우체국 건물을 신축하면서 옮겨야 했던 가게인데,
안 그래도 전어철이 되면 생각나던 집이었습니다.
그런데 며칠 전 우연히 이 동네에서 발견하곤
바로 저녁에 몇 명 뭉쳐서 전어 맛 봅니다.
그리고 이틀 뒤에 또 갔습니다.
2번 간 것 합친 것입니다.
위치는 전화로 문의하세요.
메뉴입니다. 주로 3,4,5만
고급 회는 5,6,(8)이네요.
전어는 요즘 들어오는 가격이 키로 2만원이라고 주인장 울상입니다.
참 주인장 고향이 고흥일 겁니다.
기본 상차림....
뭐 특별한 것은...
우럭 초밥을 서비스로 주네요.
우린 이거 잘 안 먹는 세대...ㅋㅋ
호박전은 좋아라 합니다.
요거는 민락동 가면 주는데...
초장 뿌려서 생선과 함께 먹는거..
어~
생와사비에 일본 회간장 니비시입니다.
동네 횟집 수준에서 본다면 의외인데예...ㅎㅎ
전어 5만원짜리 하나 시킵니다.
회를 온갖 칼질로...
양 결코 적지 않습니다.
5명이 먹었습니다.
먼저 젤 아래 통마리에 잔 칼집을 넣은 것
요건 삐진 칼질
국수처럼 길게 썬 것도 있고,
흔히 말하는 세꼬시로 뼈채 썰은 것도 있습니다.
삐진 것 하나 먹어 보고
국수처럼 뼈 없이 길게 채 썬 것도...
꼬리 쪽 통채도 먹어 봅니다.
세꼬시만 빠졌네요...
예전 서비스 생각이 나서 "전어 구이 없나유?" 농처럼 물었더니
사장님 왈 " 지금 시세로는 전어구이 줄 수가 없습니더" ㅋㅋㅋ
요구한 내가 미친 놈이지...
대신 오븐에 구운 꽁치구이~
매운탕!
참 이 집 매운탕에는 방아와 제피가루가 들어갑니다.
싫어하는 사람들이 미리 부탁하세요.
빼달라고...
이건 이틀 뒤에 또 갔습니다.
수족관에 노는 농어 큰 놈 1마리 통채로 잡고(7만원)
- 대가리는 구워달라고 했고, 전어는 3만원짜리 주문합니다.
요날은 대식가 3명 포함하여 5명,
그저께도 5명이었는데...ㅋㅋ
20년 전에 농어 양식이 잘 안 될 때,
그때 저거보다 조금 더 큰 농어 1마리 20만원에 먹었는데...
그때 20만원이면...ㅎㅎ
지금 많이 싸졌습니다.
농어뱃살이 젤 위에 올라 있네요.
조거 쫀득하니 맛이 좋습니다.
그리고 전어 3만원 짜리!
역시 칼질은 그대로 접시만 작군요.
젤 우측에 있는 것이 세꼬시입니다.
3일만에 2번 왔다고 전어구이 서비스 줍니다. ㅎㅎ
저건 정말 뼈채 아니 머리채 먹습니다.
회보다는 저는 구이가 낫데예~
요건 농어대가리구이~
요건 살이 그래도 제법 많네요.
이제 회 먹는 속도가 영...
해서 장난합니다.
밥 좀 식혔다가 저렇게 조그만 초밥 만들고
고추냉이 조금 올리고
그 위에 삐진 회를 올려 드시면 전어초밥, 농어초밥입니다. ㅋㅋ
그냥 식사 대용으로..
참 전어는 미리 써는 것에 대해 이야기해야 되나?
모르겠습니다. 예전부터 저한테는 저렇게 모듬 칼질 전어를 주데예~~
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