생선은 크기가 배가 될수록 가격도 급상승하다는 거
요즘 제주도에서 대방어가 인기가 있다죠?
길이가 1m 이상은 되어야 대자를 붙일 수 있습니다.
특대방어는 10키로 이상을...
보통5~ 10키로는 키로당 3만원,
그 이상은 3.5만
그 이하는 2.5만원에 가격이 형성되는 것으로...
옆에 있는 제주 가두리 광어가 조그맣게 보이네요.
저울에 달아보니 8.5키로~
힘이 너무 좋아서 주인장이 직접 가지러 옵디더!
담배갑과 비교하면...
3인용으로 담아주는데... 너무 많습니다.
부위별로 줍니다.
총 9명이서 먹습니다.
배꼽살도 보이네요.
정말 찰지네요.
먹다먹다 질려서 계란에 튀겨 먹습니다. ㅋㅋ
대방어는 미리 주문해야 합니다.
요날은 9명이라서 11키로짜리도 있다던데
눈물을 머금고 8키로짜리로...
매운탕은 맑은탕으로 부탁했습니다.
허겁지겁 먹는데 정신을 빼앗겨 사진이 없네요. 휴!
무슨 곰국 같습디더!
참 6키로짜리 수입산도 있던데 그건 가격이 매우 저렴하데예~~
요건 2차로 바닷가를 보면서
맥주 묵을 넘 맥주로, 소주 먹을 넘 소주로....
그리곤 나오면서 본 활호래기 먹으러 3차로 갑니다.
요거 싸데예~
13마리 2마원~
크기도 아주 좋고...
갑오징어도 한 마리 썰어묵고...
요렇게 묵고 돌아댕기는 라맹!
'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[남산동] 욕지도 노부부가 잡은 자연산이라고 하네요~ 홍이네횟집 (0) | 2015.01.06 |
---|---|
[해운대] 장어가 스테이크 가타요~ 통영장어구이 (0) | 2014.12.24 |
[수정동] VJ특공대에 나온 둥글레를 넣은 육수, 이 집 이사갑니다~ 양지탕 (0) | 2014.12.04 |
[수정동] 사람 향기 맡으며 병어와 방어를 선어로~ 수미식당 (0) | 2014.12.02 |
[부전동] 임시로 영업하네요, 킹크랩과 대게~ 해신 (0) | 2014.11.18 |