1. 상호 : 해물천국
2. 전번 : 515-3317
3. 위치 : 장전역 3번 출구 길건너
4. 주차 : 길가라서 불가능
5. 카드 : 당근
6. 영업시간 : 오후 5시 이후 밤 2시까지 한다고 들었던 기억이..
7. 일요일은 안 합니더~!
요즘 이 집을 자주 가네요.
바로 옆집에 고기 먹고는.... ㅋㅋ
옆집 도마 가서 3인분 먹고 2차로 해물천국으로 GO GO~!
등심, 살치, 갈비살이네요.
입구 사진을 안 찍어서 예전 것을 가져왔더니...
도마는 안 보이고,.... BRM연구소..ㅋㅋ
BRM연구소 자리에 도마 있습니다.
가격이 눈꼽만큼 오른 것도 있네요.
요즘 안 오르는게 있겠습니꺼?
요기는 그날그날 다르게 적힙니다.
오늘은 성게 함 먹어볼까요?
이것도 이제 서서히 들어간다고 합디더~
갑오징어(3만)
기본 주는 것~
갑오징어 몸통 부분입니다.
흰색이 주를 이루다보니 사진 찍기가 참 어렵네요.
살아있던 놈이라 색깔이 변해가는 것을 볼 수 있습니다.
고추로 초점을 잡아보기도 하고...ㅋㅋ
요게 뼈이지요.
예전 어른들은 이 뼈를 말려서 상처난 곳에 가루를 내서 바르면
지혈이 잘 된다고 하네요.
속에 염증이 있으신 분도 드신다고 하데예...
자세한 것은 검색의 생활화~
먼저 초고추장에 찍어서 한 점!
참기름장과 함께...
내장 부위는 따로 삶아서...
갑오징어 먹물은 정말로 찐합니더~~
오늘의 또 하나의 제철 음식인 성게 + 돌담치(3만)
향긋한 성게 제가 좋아라하는 음식 중 하나!
부산 근처에서는 말똥성게인 앙장구를 많이 먹지요.
양과 크기를 보시라고 긴 담배갑을 올려봅니다.
저 노란 알~ 조거 정말로 향긋합니다.
알 빼먹고 고기다가 소주 부어 봅니다.
멍게 소주보다 훨씬 향극합니다. 단점은 입에 대서 바로 먹지는 못합니다.
침에 찔립니다.
해서 잔에 다시 부어서 먹습니다.
문어숙회 머리 부분입니다. 서비스~
모든 사람에게 주지는 않는 것으로 알고 있습니다. ㅋㅋ
다리 부분도 좀 짤라 주십디더~
고맙고 미안하게스리....
요게 돌담치입니다.
난 뭐 다른 것인 줄 알았다는...
즉 살아있는 담치입니다. 해서 매우 쫄깃하고 국물이 아주 좋습니다.
소주를 부르네요.
담치의 암수는 구별하시죠!
저는 암놈이 더 좋네요.
해삼 내장도 모아서 한 접시 가져다 주네요...
역시 서비수~ 오늘 서비스 너무 받은 것 같다는...
성게의 향긋함 때문에 이 해삼 내장의 향이 반감되었다는.... ㅋㅋ
갈 때마다 후회하지 않는 집입니다.
더군다가 퇴근길 중간에 있는 집이라 참새가 방앗간 가듯이...ㅋㅋ
'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[서면] 고기에 대한 자부심이 상당한 고깃집~ 급행장 (0) | 2013.07.12 |
---|---|
[수정동] 자활근로수기의 주인공~ 윤경 다미방 (0) | 2013.07.10 |
[남천동] 쭈꾸미의 변신은 무죄~ 이사쭈 (0) | 2013.07.05 |
[해운대] 역시 점심 일식으로 최고~ 가미 (0) | 2013.07.04 |
[장전동] 혼자서도 소고기 구워 먹을 수 있어요~ 도마 (0) | 2013.06.28 |