1. 상호 : 소메토
2. 위치 : 우성아파트 위 산복도로
(금정구 구서2동 1026-15)
3. 전번 : 516-5157
4. 주차 : 가게 앞에 5~6대, 아님 금샘로 도로가 주차장(주말 공짜)
5. 카드 : 당근
지나가다가 몇 번 간판만 보다가 직장 동료들이랑 가볍게 소주 한잔했던 집,
훈제를 해서 기름을 쫙 빼주는 집,
고기 좋아라 하는 우리집 애들 기름기 부담 좀 줄여줄 수 있는 곳이라 찜해둡니다.
오리와 삼겹살을 훈제해서 내놓는 곳입니다.
예전엔 두부, 순대, 보쌈집을 했던 곳인데....
뭘 해도 잘 안 되던 곳인데...
이번엔 제법 사람들이 모이는 곳이 될 것 같네요.
입구부터 장작 양껏 쌓아두었네요.
메뉴입니다. 모르면 보통 섞어 먹지요~~ㅋㅋ
오리훈제(400g) + 삼겹훈제(400g) 4.2만
따로따로 시켜도 가격은 같네요 ㅎㅎㅎ
날 좀 시원해지면 국물 종류로도 함 도전하겠습니다.
문제는 오리는 국내산인데 삼겹살은 미쿡이네요.
우얍니꺼? 400g을 2.2만에 줄 수 있는 것은 수입일 수밖에 없는 현실인 모양입니더...
차별화해서 국내산 먹고 싶은 사람에겐 좀 높은 가격으로 팔면 안 될까?
망구 지 생각이지만은요...
다트는 제가 좋아라 하는 시스템이네요, 위로 뽑아내는 것.
훈제를 해서 테이블에서 데워먹는 정도인데 그래도 참숯을 주네요.
사실 처음부터 돼지고기는 숯에 못 굽지요~
데워먹는 것에 참숯이 더 필요하지요.
기본나오는 것들~ 대충 평범하지요!
왼쪽은 훈제 오리 소스, 오른쪽은 삼겹살 소스
오리 소스는 약간 달짝하더군요.
고기는 훈제하기 전의 중량이므로 훈제하고 나면 줄어드는 것 아시죠!
3명 갔습니다. 그래도 양이 장난이 아닌데요~
좌측 삼겹살, 우측 오리.
한 씩 올립니다.
저한테는 오리가 불향이 더 좋네요.
아들은 삼겹살을 좋아하네요.
3명이 먹기엔 너무 많습니다.
요게 방풍나물 장아찌인데 고기와 먹으니 아주 좋네요.
이제 한점씩 먹어 봅니다.
구멍이 뚫린 것은 꼬지를 끼운 자국이겠지요!
호박을 엄청 얇게 했네요. 요게 맛있네요..ㅋㅋ
요건 마눌이 시킨 곤드레나물밥(3천)
곤드레나물에 김, 깨소금, 참기름 등
요 양념장을 넣어서 쓱쓱 비비면~
이거 생각했던 것보담 맛있네요.
된장찌개와 밥도...
된장찌개도 공장표 된장이긴 하지만 맛이 양호하네요.
나올 때보니 요렇게 훈제핸 것이 나오네요.
요건 훈제 전의 돼지고기~
이게 훈제 기구이네요~ 상당히 큽니다.
벌써 어둑어둑하네요~
간단하게 한잔하기도 좋구요,
가족끼리 외식하기에도
가격부담도 없고 깨끗하고 괴기 먹어도 훈제이니 나쁜거 좀 덜 섭취할 것 같고...
곤드레나물밥 양호했고요...
아무튼 또 한군데 찜했습니다.
국내산 괴기 팔고 차별된 가격으로 메뉴 정하면 어떨까 생각만 합니다.
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