1.상호 : 고인돌 곱돌 생삼겹구이집
2.전번 : 515-7959
3.카드 : 당연히 됨
4.위치 : 침례병원 맞은 편으로 남산고 올라오는 길로
5.특징 : 곱돌 삼겹살 구이~~
2.전번 : 515-7959
3.카드 : 당연히 됨
4.위치 : 침례병원 맞은 편으로 남산고 올라오는 길로
5.특징 : 곱돌 삼겹살 구이~~
또 점심 뭐 먹을까 갈등하다가 마눌님이 점심 먹자며 면세점 들렀다가 일찍 마치고 옵니다. 지는 면세점에 담배, 술, 정관장 말고는 살 게 없던데... 여자들은 다른 모양입니다. 지는 쇼핑 별로 안 좋아합니다~~ㅋ 마눌도 사람들에게 치였는지 영 힘이 없어 합니다. 국수 말고 밥 먹자고 데려 갑니다. 이 집도 점심 특선 있습니다. 오후 6시 이후에는 점심 특선을 1,000원 추가 받습니다. 이 집 옛날에는 남산쌈밥집으로 유명했는데 요즘은 곱돌(매끈매끈한 돌) 삼겹살 구이로 유명합니다. 자 인제 명함입니다.
메뉴고요~
숭늉부터 먼저 줍니다. 마눌은 이것만 주면 좋아합니다. 한 점수 묵고 들어 갑니다.
마눌은 음식으로 장난치지 말라며 사진 찍는 것 억수로 안 좋아하기에 오늘은 한꺼번에 완 샷입니다. 기본 주는 것들~ 찬이 많습니다.
고기 찍어 먹는 소스입니다.
된장찌개와 계란찜도 줍니다.
국도 시락국으로 주데예~
메인인 석쇠불고기입니다. 흔히 말하는 떡갈비로 생각하시면 됩니다. 고인돌 정식 시키면 생삼겹살을 줍니다.
이게 곱돌입니다. 매끈한 표면에 홈을 파서 기름이 흐르게 해 두었습니다. 왜 우리가 야외에서 돌멩이 주워서 삼겹살 구워 먹던 옛날의 추억을 떠오르게 합니다.~~ㅋㅋ
아무튼 재미없는 점심 특선보다는 맛있습니다. 쌈도 있고, 고기도 있고, 국도 있고 찌개도 있습니다. 먹고 들어와선 거실에 앉아 뒷산 보며 커피 한 잔에 담배 피워 물며 여유로운 시간 보냅니다~~
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