1. 상호 : 차이홍
2. 전번 : 516 - 1181
3. 위치 : 부산대학교 중앙도서관에서 장전동사무소 내려오는 길에
4. 주차 : 불가능할 듯(가게 앞에 1~2대 정도)
5. 카드 : 가능
중국 서안에 갔다온 친구가 서봉주(西鳳酒)를 1병 사왔네요.
서안(쓰찬) 간다기에 미리 요거 함 먹어봐라고 했더니
친절하게도 사들고 왔습니다.
▼ 저도 서안 갔을 때 마사지 옵션 안 받고
술 먹으러 갔더니 현지인이 추천했던 술
뭐 이건 가짜가 없다나 뭐라나....
생가재볶음이 한 접시 만원 받던데
이거 한 병에 350위안 줬으니 꽤나 비싼 술이지요?
술맛은 향이 그리 많이 나지 않아서 좋더군요.
양고기 잘 하는 곳은 부산에 제법 있지요.
사상, 부경대 근처, 그리고 여기 부산대 쪽...
위치는 전화로 문의하세요~
장전동 어린이놀이터에서 부산대 중앙도서관 쪽으로 올라가면 됩니다.
근처에 유명한 통닭집도 있지요.
▼ 가게 전면입니다.
이 집도 이제 메뉴가 많이 바뀌었네요.
없던 세트 메뉴에, 1인 얼마 뭐 이런 것도 붙어 있습니다. ㅎㅎ
벽면 한가득 사진으로 메뉴를 설명해놓기도 했고예~
우리 같은 사람에겐 필요하겠더라고예~ ㅋㅋ
▼ 일단 메뉴판 보입시더~
요긴 볶음요리가 주를 이루네요.
▼ 가격표가 2인분 기준인 것 같네요.
▼ 해서 세트메뉴 시켜 봅니다.
오늘은 아기A세트
왕갈비 4쪽(3만) + 생갈비살꼬지 10개(13,000원) + 보끄음요리(12,000원)
= 55,000원
그래서 5천원 할인인 모양 ㅎㅎ
▼ 칭타오, 하얼삔, 북경, 빙천 맥주도 모두 파네요.
▼ 요게 친구가 가져온 서봉주
물론 주인장에게 양해를 구했습니다.
미리 이 집 술도 먹었습니다.
이거 묵다가 모자라서 시킨 백주는 정말 맛이 없데예~
그전까지는 잘 먹었는데... 사람 입이 간사해서...ㅋㅋ
▼ 이제는 붉은색 뚜껑의 컵주밖에 없습니다.
▼ 불은 압축탄을 사용하네요.
▼ 밑간하고 초벌구이한 양갈비 4쪽과
아무 양념하지 않은 생갈비살 10꼬지
▼ 먼저 생갈비살부터 굽습니다.
금방 굽힙니다.
▼ 마늘도 하나씩 꽂아서...
▼ 다음은 갈비를 올려....
▼ 그러는 동안 나온 볶음요리 하나
저 볶은 고기를 두부피에 사먹는 것입니다.
▼ 요렇게... 푸른색 이파리는 향이 너무 독특하기에 저는 패쑤!
▼ 빵에 드셔도 되기에 빵도 추가로 하나 시키고..
▼ 마지막 남은 패잔병들...ㅋㅋ
▼ 갈비살을 가위로 해체하여 굽습니다.
요거 거의 스테이크 맛이네요.
쯔란 싫어하는 분들은 자기 소스 가져가도 될 듯...
▼ 중국라면(3천원)도 하나 시켜봅니다.
먹을 만합니다만.. 중국 특유의 향이 좀 있습니다.
면발은 우리 컵라면 비슷합니다.
▼ 요건 마라탕(6천원)
우리나라 육계장 비슷한 것인데 역시 중국 향이 많이 강합니다.
이 집은 부산대학교 중국 유학생들이 많이 찾는 집입니다.
갸들은 거의 이것은 기본으로 시키는 것 같습디더!
그렇게 친구 덕분에 맛있는 술 마시고
아무튼 양고기에 대한 편견을 없애준 집입니다.
이 집 양고기는 거의 호주산일건데...
주인은 중국 교포인지? 아님 조선족인지 아무튼 중국말 어구야꾸 잘 합니더! ㅋㅋ
그리곤 2차 갑니다. ㅋㅋ
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