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★맛★/맛집탐방

[광안리] 언양불고기집에서 생고기를~ 부산언양불고기

 

 

 

1. 상호 : 부산언양불고기

2. 전번 : 752- 9922

3. 위치 : 광안리 불고기 골목 첫집

4. 주차 : 자체 주차장

5. 카드 : 당근

 

누가 이 집에서 고기 먹자고 하네요.

대충 비싸고 좀 단맛이 강한게 개인적으론 별로로 생각한 집인데...

친구 왈 "아니 불고기 말고 생고기 좋다." 하기에 갑니다.

 

 이 골목에 3집 있나? 다들 원조라고 고집들 하지요!

그게 뭐가 중요한지 나름 자기 집만의 특성을 나타내면 될 것인데...

 

요기입니다. 위에는 언양불고기부산집~

 

아래에는 부산언양불고기~ 어느 것이  ㅋㅋ

 

10분 늦게 갔더니 벌씨로 먹고 있습니더~

이 집 불고기는 200g에 25,000원

소금구이는 130gdp 30,000원

고기 땟깔은 정말 좋습니다.

 

부위는 어딘지 잘 모름.

친구넘은 이 집 고기 가져오는 날을 알고 있던데...

무슨 요일 오면 좋다고 하던데...

기억 못 함.

 

전체 샷! 별 것 없음.

 

고기는 기름기가 자르르 흐르는게 좋앗습니다.

맛 아주 훌륭!

이름 있는 고깃집에 가도 늘 좋은 고기만 있는게 아닙니다.

5번 가서 3번 좋은 것 나오면 제법 괜찮은 집입니다.

생물이고 경매를 받아서 오기에 늘 좋지만은 않겠지요!

 

친구 말로는 자기는 이 집에는 5번 오면 4번은 괜찮았다고 합니다.

소금구이만....

그 친구가 고기맛은 좀 아는 친구라서....

 

시락국, 그냥 먹을 만하더군요.

 

밥 시키면 나오는 요 김치찌개...

묵은지 푹 퍼지게 만든 것,

좋아하는 사람은 디기 좋아하는 시스템.

 

언양불고기하면 달짝하니 금방 파르륵하고 익는 고기,

별로 좋은 부위 아니더라도 그냥 양념맛에 불향기로 먹는 고기,

뭐 이쯤 언양불고기를 생각했는데 소금구이가 생각 외로 괜찮네요.