송도에서 자갈치 들러 가볍게 좌판에서 2차하고
이쯤 오면 생각나는 ‘양산박’으로 갑니다.
이 집은 전에 소개했듯이
안주값만 1인당 정하면 주인장이 알아서 안주 주는 집입니다.
안면 좀 있다고 디기 반갑게 맞아 줍니다.
보통 밥 안 먹고 가면 2만원 짜리,
저처럼 2, 3차에 가면 1만원짜리 시키면 될 듯....
오늘도 역시 1만원짜리입니다.
먼저 입구와 간판입니다.
백산문화거리 끝나는 지점(중앙동 쪽으로)
주차장 바로 위에 보입니다.
시원한 이 집 동동주부터 시작합니다.
얼음이 거의 반이나 얼어 있어서 받아 놓고 한참 있어야 합니다.
기본 안주입니다.
거의 밥 반찬 같죠?
김치가 제일 많은 것 같고,
가자미식해, 갓김치, 총각김치, 배추김치...등
다 본인이 직접 담은 것이랍니다.
중간에 닭볶음탕도 나오데요...
오늘 1만원짜리엔 절대 안 주는 홍어입니다.
흑산도 국내산 홍어랍니다.
일단 색깔이 좋고요...
입감도 억수로 쫄깃합디더...
뭐 인터넷 보고 사진 뽑아서 오는 사람이 많다고
특별히 주는 것이랍니더.
다른 사람이 가도 줄란가는 저는 모르겠습니다.
이 갓김치에 싸서 먹으면 한층 더 맛이 좋습니다.
사실 제가 더 좋아하는 것은 이 간장게장입니다.
이 집 것 맛이 좋아 간혹 집에 사오기도 합니다.
일단 땟깔이 거의 듁음이죠?
오늘도 주인장 사진 올려 봅니다.
혹 다음에 또 맛있는거 서비스 줄란가?
속 보입니다~~ㅋㅋ
아무튼 안주 갈등없이 한 잔 먹으러 갈 때
선택하는 집입니다.
아니 집처럼 편하게 마실 수 있는 집입니다.