1.상호 : 태성하모횟집
2.전번 : 242-1886
3.카드 : 당연
4.위치 : 송도바닷가, 예전 구름다리 있던 곳
5.주차장 : 많이 있음.
2.전번 : 242-1886
3.카드 : 당연
4.위치 : 송도바닷가, 예전 구름다리 있던 곳
5.주차장 : 많이 있음.
하모 철이라 하여 송도까지 하모 먹으러 갑니다. 이 집은 하모 전문집이라서 별 갈등없이 선택합니다. 송도해수욕장도 많이 개선되었습니다. 이런 미끄럼틀도 바닷가에 있네요~
간판과 메뉴입니다.
갯장어- 일명 하모 예전에는 거의 전량 일본으로 수출되어서 국내 사람들은 잘 먹지 못했던 회~ 주둥이가 붕장어(아나구)와는 차이가 납니다.
보통 이렇게 양파와 함께 많이 먹더군요... 물론 자기 취향입니다.
기본 주는 것입니다.
저는 하모 먹을 땐 장을 이렇게 섞습니다. 된장, 마늘과 고추 다진 것, 초장, 그리고 고추냉이 조금
메인 회입니다. 일단 4명에 4만원짜리 시킵니다.
한 점 양파 속껍질에 싸서 먹기도
뼈 튀긴 것도 나오고요, 요건 풍천장어 먹을 때 시스템인데....
하모 푹 곤 물입니다. 김 가루를 뿌려 먹네요...
매운탕도 나오네요.... 시원합디다....
매운탕 국물에 샤브샤브해 먹습니다. 이렇게 먹으면 유비끼인가요?
저녁입니다. 슬슬 술시가 되어 옵니다.
하모 때문에 1년에 꼭 몇 번씩 가는 집입니다.
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