1. 상호 : 백년곱창
2. 전번 : 633-6847
3. 위치 : 문현동 곱창골목
4. 특징 : 슬러쉬 소주
2. 전번 : 633-6847
3. 위치 : 문현동 곱창골목
4. 특징 : 슬러쉬 소주
학교 다니면서 늘 지나쳤던 곳, 영화 친구의 배경이 되어서 유명해졌던 곳, 대선소주의 빼때기 냄새를 맡으며 등교했던 기억~ 덕분에 울 학교 출신은 전부 초뱅이라나, 뭐라나~~ 본래 이곳은 서민의 애환이 양껏 묻어 있던 곳이다. 일반 서민들이 소곱창은 비싸서 못 먹고 그 대신으로 돼지곱창을 먹으면서 집단촌을 형성한 곳이다. 그 곳에서 우뚝 한 자리를 잡고 있는 백년곱창 이 집은 슬러쉬 소주로 유명한 곳이다. 먼저 간판
메뉴도 봅니다.
이렇게 추억의 연탄불로 굽습니다.
기본 주는 것들입니다.
요 소스가 맛있습니다. 반드시 곱창은 여기에 찍어 먹어야 합니다. 또 곱창은 대충 익히면 특유의 낸새가 납니다. 바삭 양껏 익혀야 냄새가 없어집니다. 물론 그 냄새를 좋아하는 사람은 대충 드시고....
문제의 슬러쉬 소주입니다. 소주가 얼어서 나옵니다. 잔에 부으면 살얼음 상태로 나옵니다. 그때 마시면 뼈 속까지 시원합니다~z
드디어 곱창입니다. 색깔이 다른 것과 다르게 시커먼 것은 염통입니다. 염통에 털 난 사람은 없겠죠?
좌측 한 점 정도는 익혀야 합니다.
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