1. 상호 : 물레방아횟집
2. 전번 : 246-2589
3. 위치 : 영도다리 보이는 곳
4. 주차 : 다리 옆 공용주차장
5. 카드 : 당근
6. 특징 : 생선대가리구이
이 집 정말 오래되고 시끄러운 곳이죠?
영도다리 보입니다.
바다 바로 옆에서 한잔 합니다.
옛날 생각에 빠져 추억을 함께 마시는 곳입니다.
바로 옆에 점집도 있고요...
대중 교통=> 지하철 남포동 6번 출구(영도 쪽) 나오면 3분 거리
참 허름한 집이지요!
1층에 테이블이 있고, 2층 다락방도 있습니다.
또 야외 테이블도 있습니다. 요즘같이 더울 때는 야외에서 바다 보면서 먹습니다.
요 바다를 보면서...
추억의 영도다리도 보면서... 저거 올리는 것 못 보셨죠?
일본 나가사키 항구 옆의 조그만 항구에 다리 올리는 것으로 관광 상품화한 곳도 있지요?
아무튼 야외에서 먹더보니 바로 옆에 화장실 있는데도
간혹 세계에서 제일 큰 화장실을 이용하는 사람도 보입니다.ㅋㅋ
횟집 바로 옆에는 연탄불로 생선 구워주는 포장마차도 있습니다.
저것도 땡기던데....
낚시하던 영감님이 잡은 생선 이 집에 주고 갑디다.
수족관 밑의 회 발라내고 남은 뼈들~
저것으로 매운탕 끓이고 대가리는 구워 줍니다.
생선은 도다리, 참돔, 우럭, 줄돔, 밀치 등이 보입디다.
메뉴판 보시고....
회의 종류는 주인장 마음대로 줍니다. 수족관에 있는 것 달라고 하면 "그 무시라꼬~ " 하면서 짤라 줍디다.
우리는 7명이서 5만원짜리 2개 시킵니다.
회는 뭐 주실려고 물으니 도다리를 주종으로 하자고 합니다.
도다리 4마리 일단 꺼내고... 1마리는 주인장 손에 있습니다.
기본 주는 것~ 마늘을 구웠는지 삶았는지... 아무튼 생마늘은 아닙니다.
고동 저거 3번이나 리필~~ㅋㅋ
꼬막~
전체 기본 주는 것~ 찌짐 빠졌네요. 생마늘은 고추와 함께 따로 주데예...
도다리와 오징어입니다. 양이 적지는 않습니다.
밑껍질은 안 벗긴 듯....
뱃살을 따로 모아줬으면... 특별히 칼질이 좋다고는 생각이 안 듭니다.
그래도 주인장 말로는 자연산이라는데... 그건 모르겠고...
맛은 고소하니 좋습니다.
소주 10병 마셨습니다. 7명이서... 잘 넘어가네요, 바닷바람과 함께~
그러다보니 시간이 꽤 흘렀네요. 날이 어두워졌습니다.
덕분에 강제 발광으로 찍습니다, 기다리고 기다렸던 생선대가리 구이~
꼭 대가리만 있는게 아니고 지느러미도 보이고 아무튼 살 발러 먹을 수 있는 것은 다 구웠습니다.
비록 연탄불은 아니더라도 맛있네요, 산 놈을 구웠으니 당연 맛있겠지요!
발러 먹을 것 꽤나 많습니다.
영도다리에 조그만 조명이 들어오네요.
매운타 ㅇ시킵니다. 요것은 주로 중간 뼈로 끓인 듯...
이것도 발라 먹을게 있지만 구이보다는.... 국물은 좋습디다.
그렇게 밥까지 먹습니다.
계산은 소주 1병 써비스하여 129,000원~ 현금으로 주니 과일도 써비스 줍디다.
몰라 우리팀에서도 노상 방뇨를 했는지는... ㅋㅋ
결국 영도다리 도보로 건너가 보고... 섬에서 가볍게 맥주 마시고 집에 갑니다.
간만에 추억을 밟으며....
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