본문 바로가기

★맛★/맛집탐방

[금정구] 한우~ 하누가

1. 상호 : 하누가

2. 전번 : 583-1411

3. 위치 : 금샘로 시작 부분 바로 밑(금정구 남산동 954-1번지)

4. 주차 : 건물 안에 넓은 주차장... 가져가면 알아서 파킹해 줌.

5. 카드 : 당근이죠.

 

이 집은 부산에서 유명한 고깃집 압구정갈비 바로 밑, 하늘아래첫동네 맞은 편에 있습니다.

옛날에는 소고기를 저가 공급으로 승부수를 내더니 도저히 그 2집 때문에 안 되겠던지

고기질로 승부한다며 제법 비싼 것을 파네요.

 

입구~~  이 동네 고깃집은 입구가 왜 이리 화려한지... 

 넓은 홀도 있고 방도 있습니다.

 메뉴 보시고... 대충 120g에 3만원~ 조께 비싸죠? 갈비살이나 등심이 그 중에서 저렴한 듯...

 고기 먹고 난 후에도 소면 4천원.... 냉면도 4천원... 가격 안 착하다...

 기본 주는 것...

 

 

 

 요거 요즘 고깃집에서는 다 주는것... 울릉도에서만 난다고요...?

 요게 뭔지? 요긴 싸먹은 기억이....

 

 대충 이쪽 편에도 있지만 저렇게 기본 나옵니다.

 양념게장... 그냥 식당에서 나오는 것과는 조금 달리 괜찮더군요.

 

 미리 국으로 소고기미역구을 주네요... 속을 달래라는 것인가?

 우리 팀 술부터 시키니 안주 육회 써비스 줍디다. 육회 맛 양호....

 참숯은 기본이어야겠지요!

 구리 석쇠...

 먼저 안창살...3~4인분!

 때깔은 좋습디다.

 요거 한 점이 약 5천원이가? 흐미그~

 여하튼 살짝 구워 먹으니 입감은 쥑입니다.

 그냥 소금에 찍어 먹어도 고소합디다.

 2차로 등심 시켜 봅니다. 등심이 고소하니 좋습니다.

 저는 담에 등심 먹겠습니다.

 

 갈비살도 조금 시켜 봅니다.

 국물 먼저 시킵니다. 소주 먹으려고.... 땡초 좀 짤라 넣고...

 

 소면 시킵니다. 어묵도 하나 들어 있네요...

               

 

 간만에 젓가락샷~!

  밥하고 김은 역시 써비스로....

 점장님입니다... 어찌 사진 각도가 안 좋았나?

 

 조께 비싸도 맛은 좋습니다.

 대접하러 가면 분위기는 좋습디다.