본문 바로가기

★맛★/맛집탐방

[남산동] 전복, 조개 구이~ 해적

1.상호 : 해적
2.전번 : ?
3.카드 : 당연히 됨
4.위치 : 남산동 침례병원 큰길 맞읕 편
5.주차장 : 근처 주차장 이용



홀애비 둘이서(이 집 사모님도 이번 마눌과 함께 인도 보냄)
뭐 할까 갈등하다가
동네 주민 2명 더 불러 소주 한 잔 하러 갑니다.
메뉴입니다.

돌 위에서 굽습니다.
기본 주는 것입니다.

웅피 시켜 봅니다. 요게 쫄깃하게 지는 좋아합니다. 생긴 것도 우럭 조개 비슷합니다. 저는 모듬보다는 한 종류만 주로 시켜 먹습니다.
돌 위에서 이렇게 굽습니다. 뚝배기 안에 소스가 이 집의 특별한 맛을 줍니다.
부글부글 굽히고 있습니다.
계란찜도 물론 줍니다.
쫄깃한 것 찾다가 젤 쫄깃한 전복을 구워 먹습니다. 껍질에 시퍼런 색깔이 나면 그건 양식입니다. 당연 이건 양식입니다. 5마리 3만원~



물론 생으로도 먹습니다.
요거 내장인 것 아시죠? 전복죽 끓일 때 반드시 넣는 것~
잘라서 굽습니다.
망개떡 팔러 왔기에 한 통 삽니다.
이거 먹고 이 가오리찜 먹으러 또 어딘가 갔습니다~ 담날 뻗었습니다~
이 집 조개구이집으론 남산동에서 유명한 집입니다. 저는 개인적으로는 송정의 그 어떤 집보다도 좋아합니다. 밥을 드실 분은 10분 전에 이야기하면 뚝배기에 즉석 밥을 해 줍니다. 보고만 있어도 먹고 싶어집니다. 금방 한 김이 무럭무럭 나는, 숟가락 후후 불며 먹는 밥~ 헌디 늘 복잡해서 밥 시키기가 좀 그렇데예~~