1.상호 : 가마촌
2. 전번 : 581-7892
3. 위치 : 남산도등학교 아래로 50m
(만도리 맞은 편)
4. 주차장 : 3~4대, 근처 도로 주차 가능
5. 카드 : 가능
6. 특징 : 가마에서 반쯤 구워 옴
2. 전번 : 581-7892
3. 위치 : 남산도등학교 아래로 50m
(만도리 맞은 편)
4. 주차장 : 3~4대, 근처 도로 주차 가능
5. 카드 : 가능
6. 특징 : 가마에서 반쯤 구워 옴
이 집은 전에 함 올렸지 싶은데.... 사실 고기가 이 정도면 수준급인데... 이 집 특징은 가마에서 먼저 약 60% 정도 센 불에 구워서 가져오면 본인이 자기 앞에서 마지막 구워 먹습니다. 육고기, 특히 돼지고기는 센 불에 빨리 구워야 육즙이 살아있는 거 아시죠? 고기의 씹는 입감이 좋더군요 이 집 돼지고기는 지리산 산청흑돼지입니다. 또 하나 재미있는 것은 초벌 구운 고기를 죽통에 담고 소나무잎을 깔아 줍니다. 고기가 다 불판에서 다 구워지면 소나무잎을 불판 위에 올려 그 위에 구운 고기를 올려 놓으면 타지 않고 솔향이 그대로 고기에 배입니다. 이건 좋더군요~ 먼저 입구입니다.'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
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