본문 바로가기

카테고리 없음

[거제] 지금이 제 철이죠, 굴구이~ 죽림굴구이

1. 상호 : 거제죽림굴구이

2. 전번 : 633-2792

3. 위치 : 잘 몰라예, 거제에서 노자산 가는 길에...

4. 주차 : 얼마든지

5. 카드 : 당연

 

거제에 일이 있어서 가다가 굴구이가 먹고 싶다하여 간 집입니다.

요즘 거가대교 생긴 덕분에 이쪽으로 자주 가지네요.

위치는 잘 모르겟고요, 옆에 교회가 있더라고요.

가까이 기가마트(거제에 장목하고 여기하고 2군데 있다고 하데예)

 

간판입니더. 거제 들어가면 곳곳에 현수막으로 광고하데예...

길가에 있어서 찾기는 쉬울 것 같습니다. 

 바로 옆에 이런 예배당이 보이고예..

메뉴판입니더... 

이게 굴구이~

석쇠에 굽는 것이 아니고....

주인장에게 이건 굴찜 아니유? 했더니

물을 하나도 붓지 않기에 구이라고 합니다...

말은 됩니더...ㅋㅋ 

22,000원짜리인데 양은 엄청 주데예...

부산에서도 이렇게 해주는 집이 제법 있지요.

해운대에도 있고.... 

 이 칼 보면 겁나지예?

낑가 주는 것~ 수육도 주네예....

수육 옆에 있는 저것이 달래무침이었던 것으로 기억하는데...

새콤하니 좋더군요. 

김으로도 사먹고 했습니다.

김이 풀풀 납니다.

옆엔 플라스틱통 커다란 것 하나씩 줍디더...

굴 껍데기 버리라고예.... 

드디어 하얀 속살을 드러냅니다. 

 

굴죽(2천원)도 먹어 봅니다.

맛이 양호하더군요. 

굴도 넣어서.... 

굴이 굴맛입니다.

굴은 약간의 열을 가하면 향이 더욱 진하게 나옵니다.

집에서도 무를 채썰어 그 위에 굴을 놓고 살포시 찌면 그 향이 거의 듁음입니더.

아무튼 제 철이라 제 철 음식 먹고 왔습니다.

이제 마지막이려나?