1. 상호 : 뚱스
2. 전번 : 517-0009
3. 위치 : 남산동 전철역에서 남산고 올라가는 커브길
4. 주차 : 근처의 공용주차장
5. 카드 : 당근
6. 특징 : 참나무로 일단 초벌구이로 기름 빼줌
저녁 챙겨주고 이제 한 잔할 수 있습니다. ㅋㅋ
동네 친구 부릅니다.
지도 기다렸다는 듯이 튀어나옵니다...ㅋㅋ
그냥 소주 한잔 먹기에 좋습니다.
한 달 전쯤에 생겼던데...
참나무를 쌓아두고 바베큐처럼 돼지고기를 뱅뱅 돌리기에
함 와야지 하다가 이번주만 3번째이네요.
먼저 입구(예전에 조개구이집 했었는데...물론 그 이전엔 횟집)
이 동네 전통 식당보단 차츰 소주 한잔집으로 변해갑니다.
하철이 내려서 집에까지 걸어가면 그 유혹이 거의 듁음입니다. ㅋㅋ
참나무 양껏 쌓아 두었네요.
이렇게 쇠꼬쟁이에 꼽아서 밑에 참나무 열 및 연기로 기름기 뺍니다.
한가할 때 가면 100% 여기에서 기름기 뺀 고기만 줄라고 해도 줍니다.
보통은 70% 정도 빼고 불 위에서 다시 구워 먹습니다.
주인장 말로는 그렇게 먹는 것이 더 맛있다고 합니다.
메뉴판입니다.
가격 그리 비싸진 않지요?
밥 하고 라면도 팔던데..한 번도 안 먹어 봤습니다.
먼저 기본~
불판~ 구리이지요?
뚱스 모듬 소자(2만원) 삼겹, 항정, 목살 등이 있더라고요.
두툼하니 좋지요?
참 이 집 체인점인지 모르겠네요. 알아보겠습니다.
조금만 올려 구워 보겠습니다.
기름기가 빠져 담백합니다.
김치 빤 것과 먹으면 맛이 양호합디다...
어디든 나오는 계란찜
오뎅탕을 주네요...나름 국물이 있어서 좋네요.
실내 실외가 있습니다.
우린 실외에서 먹습니다.
제 사진에 또 주인 아줌씨 사진이 빠지면 안 되겠죠? ㅋㅋ
근처에서 또 간단하게 1차로 먹을 집 찾았습니다.
유혹에 넘어 가도록 하겠습니다. 히~!
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