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[수정동] 단체회식에 좋은~ 어다빈

1. 상호 : 어다빈

2. 전번 : 466-3220

3. 위치 : 부산일보 뒤

4. 주차 : 거의 어려움

5. 카드 : 당근

 

학기말 직원 전체 회식을 위해서

늘 가던 곳에서 탈피를 하려고 몇 군데 장소 헌팅을 해보니

제법 어렵습니다.

 

다 알고 있는 사람들이라 참석 예상 인원 70명을

근처에서 하려니.....

 

결국 이 집 2층을 통채로 빌리기로 했습니다.

 

미리 맛을 보러 갔습니다.

 

먼저 입구~

화수목 골목으로 들어가면 있습니다.

 점심 특선이 있네요.

주로 해장될 것이네요

조만간 필요할 것 같아요~ ㅋㅋ

 커다란 물메기가 놀고 있습니다.

 2층의 작은 방~

요기 12명 말고 2층은 60명 정도 한꺼번에 앉을 수 있겠더군요~

 메뉴~

재미있는 것은 모듬회가 3만, 4만, 6만으로 갑자기...

물어보니 보통 모듬 대자는 잘 안 시킨다고 합니다.

 죽인데...소라가 주라고 하던데...

뭘 더 넣었는지 해물의 향긋함이 좋더군요....

 도우미 3총사~

 전어젓과 미역도....

 묵은지 씻은 것도....

 특이하게 과메기도 곁음식으로 주네요~

 해물동그랑땡~

 

 

 해물 잡동사니....

 

 

 꽁치가 에법 크고 잘 구웠더군요....

 초밥도 바로 내놓습니다...

 회 나왔는데 이것부터 먼저 먹습니다.

광어 지느러미살~~

 

 모듬회 소자(3만원)...

보통 횟집에 가서 모듬회는 잘 안 시키는데....

이 날은 회식 때 먹을 음식을 먹어봐야겠기에....

가장 흔한 광어, 우럭, 밀치입니다....

다행히 밀치는 지금이 맛있는 철이고,

광어는 제주 가두리 광어를 쓴다고 하네요...

 우럭(좌측)과 밀치(우측)

 밀치 괜찮게 보이죠~

 우럭...

 사실 같은 회라도 칼질에 따라서,

또 어떻게 손질했느냐에 따라 맛이 많이 차이가 납니다.

어제 조방앞에 어떤 집은,

장소, 편안한 분위기, 친절도, 주차 등 다 좋았는데

막상 회가 물기가 너무 많고, 막썰기를 했고, 해서 싱겁게 느껴져서 포기했습니다.

 

이 집은 회맛이 양호했습니다.

싱거운 맛이 덜했고 입감도 좋았습니다.

 

아래는 3만원짜리 접시와 4만원(중)짜리 접시...

차이가 제법 나네요~

 광어를 묵은지에 싸서 먹어 봅니다.

이 집 사실은 가자미회가 주특기라고 하네요~

 자 이제 매운탕입니다.

요즘 횟집 매운탕에도 산초를 너무 많이 넣습니다.

본래 산초는 민물매운탕에 넣는 것인데....

얼큰하기는 했으나, 산초향이 너무 강해서...

회식날은 산초 빼라고 했습니다.

 매운탕 먹을 때 나오는 반찬들

물론 매운탕은 서비스이고, 공기밥은 1천원

 

 

 

 

 

 무시나물과 이렇게 3가지 나물을 더 줘서 아마 비빔밥 좋아하시는 분은 바로 비벼 드실 듯...

 낮에 갔었는지라 소주도 안 먹고 4명 가서 34,000원 주고 왔습니다.

회식 자리 갈등생길 때 좋겠습니다.

 

조만간에 점심 때는 해장하러....

저녁 때는 가자미 먹으러 가보겠습니다.