1. 상호 : 만도리
2. 전번 : 517-8009
3. 위치 : 남산고 맞은편 지하철 방향으로 10M
4. 카드 : 당근
5. 주차 : 길거리 주차 가능
이 집의 특징은 우럭조개를 주 재료로 쓴다는 것입니다.
전에도 말씀 드렸지만
생선 우럭의 표준어는 '조피뽈락'이고
우럭은 심해에 있는 이 조개를 말합니다.
조개 중에서 제법 고급 조개에 해당한다고 합니다.
조께 귀하단 말이겠죠?
이 집 이 조개 없으면 문 닫습니다.
요즘은 대안으로 백합 조개도 하더군요...
먼저 입구~
메뉴입니다~
실내 벽에 있는 메뉴~
이 집 밑반찬으 ㄹ이렇게 따로 팔기도 합니다.
주로 장아지에 고들배기무침, 갈치젓, 연근산마늘조림(?)...등
동동주를 저기에 담아두었네요~~ㅋㅋ
실내에 꽃도 많고...
황토를 발라두었고...
천장에도 촌집에서 보던 애자로 일부러 저렇게 해둔 것인지....
정감이 가네요~
처음 나오는 밑반찬들...
무한리필 가능~
이 김치도 맛있어요~
처음 한 잔하기 위해 시킨 조개전~ 일금 만원
두번째 해장용으로 시킨 조개전골~
우럭이 주 재료이고 바지락, 게 등도 들어 있는데...
어느 집처럼 양껏 해물을 넣은 것도 아닌데...
국물이 끝내주게 시원합니다.
앞접시에 떠 주더군요~
3차로 밥 먹기 위해 시킨 조개찜 제일 적은 것 하나~
사리 넣어 먹습니다.
현란하게 비벼 주네요~~ㅋㅋ
후식으로 차를 주는데 맛이 아주 양호~
칡 + 대추 + ? 정도의 맛이 나던데...
아주 진하고 좋데예....
실내 이뿌게 되어 있죠?
꼭 요리가 아니더라도 점심 칼국수도 있으니
해장용이나 추운 날 따끈한 국물과 시원함을 동시에 찾을 때 필요하겠더군요~
'★맛★ > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[수정동] 화교가 운영~ 북경 (0) | 2008.02.19 |
---|---|
[민락동] 민락회센터~ 창녕상회 (0) | 2008.02.11 |
[조방앞] 협력업체~감포참가자미횟집 (0) | 2008.01.24 |
[해운대] 시장 안의~ 해운대곰장어 (0) | 2008.01.24 |
[남산동] 기사식당~ 원두막 (0) | 2008.01.24 |